Телефон 8 (4852) 74-64-42, Директор, 8 (4852) 74-67-71, Единый социальный телефон 8 (4852) 33-13-70 centrso-zakgeima@yandex.ru
Выбрать страницу

Новые телефоны горячей линии по коронавирусу

С пятницы, 23 октября, департамент здравоохранения Ярославской области запускает два новых телефона горячей линии по коронавирусу.

Вот новый список номеров:
по номеру (4852) 40-04-55 готовы ответить на звонок круглосуточно;
на следующие четыре номера можно звонить ежедневно с восьми утра до семи вечера: (4852) 73-80-60; (4852) 73-83-33; (4852) 25-37-03; (4852) 25-34-14.

Семейная горячая линия

В Ярославской области действует СЕМЕЙНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ!  

Телефон горячей линии в регионе 8-800-3006-003. Звонок бесплатный со всех телефонов! Помощь оказывается бесплатно!

Прием и обработка обращений от семей проводятся профессиональным кол-центром в режиме 24/7.

Принимаются обращения от семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации: многодетных, малоимущих , семей, воспитывающих детей с ОВЗ, молодых семей и др. Оказывается оперативная информационная, юридическая, психологическая, гуманитарная и иная помощь, проводится социально-психологическое сопровождение семьи.

При необходимости оказания комплексной помощи запрос семьи направляется в Семейный ресурсный центр региона для решения проблемы с привлечением специалистов (юриста, психолога, соцработника), а также волонтеров и партнеров из государственного и коммерческого секторов.

Всероссийский телефон горячей линии помощи пожилым!

8-985-862-95-02
(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)


Теперь каждая бабушка или дедушка из самых разных городов и всей нашей обширной родины может позвонить по нему, описать свою проблему, попросить совета, просто выговориться — главное, почувствовать, что их поддержат и помогут! Если вы видите, пожилой человек рядом с вами попал в тяжелую жизненную ситуацию, вы также можете звонить по этому номеру.

Друзья, хотим уточнить, что речь идет именно о социально-бытовой помощи, не включающей в себя оказание денежной помощи, покупку жилья, оплату лечения, покупку сельхозтехники и т.п.

Не оставим пожилых людей без поддержки!

 
 
Телефон горячей линии по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам «СТОПКОРОНАВИРУС»
 
В России начала свою работу «горячая линия» по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 60 лет, попавшим в группу риска в связи с распространением нового типа коронавируса COVID-2019.
 
Пользователи «горячей линии» смогут получить консультации по распространению вируса и мерам профилактики в стране по состоянию на день запроса. Также по телефону «горячей линии» пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.
 

Узнать информацию об эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, мерах, предпринимаемых по защите от завоза и распространения инфекции на территории области, а также мерах профилактики новой болезни, можно по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Ярославской области: 8 (485) 73-26-95.

Линия работает в будние дни с 9:00 до 17:00 часов.

Горячие линии по Ярославской области

По всем возникающим вопросам жители Ярославской области могут получить консультации, разъяснения и помощь у специалистов по телефонам «горячих линий» (переход по ссылкам справа).