Телефон 8 (4852) 74-64-42, Директор, 8 (4852) 74-67-71, Единый социальный телефон 33-13-70, 8-910-973-13-70 centrso-zakgeima@yandex.ru
Выбрать страницу

16 февраля в гостях в нашем Центре побывал артист, может быть, не столь популярного сегодня жанра – мастер художественного слова Юрий Филаретович Кишкинцев. В свои 80 Юрий Филаретович сохранил творческую энергию, артистизм и главное – любовь к классической поэзии. Программа концерта называлась «На весёлой волне»: большую часть времени отдыхающие слушали юмористические стихи классиков советской сатиры – Маяковского,  Михалкова и других, сегодня, может быть, чуть-чуть замшелые, но всё равно хорошо знакомые и где-то ностальгические  для довольно возрастной аудитории.

«У меня был выбор: идти в профессиональное  искусство или посвятить себя художественной самодеятельности. Я выбрал второе. Я прошёл большую службу на Северном Флоте; меня приглашали работать в Театр Северного Флота, но я отказался, зная свои внешние данные, которые годились только для амплуа «простака». Я закончил режиссёрское отделение культпросветучилища; сегодня мой 530-й литературный концерт. Называю себя «кустарь-одиночка», но то удовольствие, которое я испытываю, несравнимо ни с какими копейками»

Мы желаем Юрию Филаретовичу здоровья, творческого долголетия и такой же неиссякаемой жизненной энергии, которой он поделился со своими зрителями.