Телефон 8 (4852) 74-64-42, Директор, 8 (4852) 74-67-71, Единый социальный телефон 33-13-70, 8-910-973-13-70 centrso-zakgeima@yandex.ru
Выбрать страницу

Лидия Михайловна Мокичева – ветеран Великой Отечественной войны. Таких людей, своими руками ковавших победу над фашизмом, уже немного. В этом году Лидия Михайловна будет отмечать 89-й день рождения. Она – одна из самых пожилых клиентов Центра.

Несмотря на свой высокий ветеранский возраст и практически полную потерю зрения (инвалидность 1 группы) Лидия Михайловна старается не унывать и быть активной. Регулярно она отдыхает и лечится в социально-реабилитационном отделении нашего Центра, посещает лечебную физкультуру, тренажёрный зал, мастерит поделки своими руками, с удовольствием ходит на концерты артистов, которые приезжают в наш Центр.

          Но, к сожалению, в столь почтенном возрасте здоровье всё равно порой подводит. Лидия Михайловна нуждалась в полноценном санаторно-курортном лечении. И вот тут на помощь пришёл благотворительный фонд «Память поколений», основанный в 2015 году нашей всемирно известной землячкой Валентиной Владимировной Терешковой (сегодня она – председатель Фонда), при поддержке Администрации Президента РФ. Фонд оказывает благотворительную помощь ветеранам всех войн, в которых участвовала Россия. За помощью в Фонд с просьбой оплатить Лидии Михайловне санаторно-курортное лечение обратилась заведующая социально-реабилитационным отделением Марина Михайловна Юдина.

          В Фонде  сразу откликнулись и оказали помощь, предоставили возможность выбрать и санаторий для лечения, и время путёвки. Выбран был «Красный Холм» — тот, что поближе, куда пожилому человеку проще добраться. Очень отрадно, что все необходимые документы для поездки были оформлены быстро. И уже совсем скоро Лидия Михайловна получила 2 бесплатные путёвки на 21 день – для себя и для сопровождающей её родственницы, ветерана труда Веры Константиновны Медведевой. В минувший понедельник, 20 марта, женщины приехали в санаторий.

          По телефону Лидия Михайловна и Вера Константиновна сообщили нам, что устроились хорошо и очень довольны лечением. А после того, как поправят здоровье – в мае – они снова обещали прийти в наше отделение реабилитации, где отдыхали уже не один раз.

          Хочется выразить большую благодарность фонду «Память поколений» за помощь, за неравнодушие к положению наших ветеранов. Спасибо!