Телефон 8 (4852) 74-64-42, Директор, 8 (4852) 74-67-71, Единый социальный телефон 33-13-70, 8-910-973-13-70 centrso-zakgeima@yandex.ru
Выбрать страницу

Сегодня отдыхающих группы дневного пребывания ждал большой подарок: в гостях с благотворительным концертом побывала композитор, поэт, музыкант, автор и исполнитель собственных песен Валентина Васильевна Иларионова. В программе концерта были не только стихи и песни в исполнении автора, но также и песни известные, популярные, любимые всеми во время русского застолья под баян или гармошку. В конце концерт потихоньку перешёл в игру «Угадай мелодию»: с первых нот зал безошибочно узнавал знакомые песни и пел их хором, даже и без помощи артиста.

Валентина Васильевна принадлежит к поколению «детей войны», она одна из тех, кто помнит войну «своим животом». Одно из её стихотворений посвящено как раз тыловому детству, голоду. «Я родилась в сорок первом году, я отца своего не помню» — неподдельно, искренне, заметно волнуясь, поэтесса рассказала о том, что её детство, как и всех её ровесниц, навсегда искалечила война.

Искренность, молодой задор, любовь к жизни, которыми Валентина Васильевна поделилась со слушателями, никого не оставили равнодушным. И слушая её, понимаешь: всё-таки в душе человек навсегда остаётся молодым. Это уже вне времени.